ХОББИ — ИЗОБРЕТАТЕЛЬСТВО (САЙТ CCONTAINER.INFO)

 

У меня есть необычный проект/хобби «Кулинарный Контейнер» (патент РФ). Его смысл — сделать уличную еду более полезной, мобильной, разнообразной и чистой. Я занимаюсь этим проектом в свободное время, на свои деньги с целью «не закиснуть»

 

 

 

Обязательно зайдите на мой специальный сайт:  CCONTAINER.INFO, особенно в его раздел ПРОЦЕСС.

Там все очень подробно рассказнано и показано. Сайт регулярно обновляется, появляются мои новые идеи.

 

 

 

 

 


 

КРЕАТИВНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

 

Проект стал для меня настоящей креативной лабораторией. Начавшись с праздного любопытства в 2007 он растянулся на годы... Во многом потому, что я отношусь к нему как к способу найти оптиамльное решение минимально возможными средствами. Нарисованы сотни идей, сделаны десятки макетов... Но процесс (который я хочу остановить) продолжается!

 

Я на практике вижу свои ошибочные и правильные решения... И всякий раз, когда (вроде бы) моя цель достигнута, я придумываю (чаще всего) более простое и более эффективное решение. Между моделями образца 2007 и августа 2016 года — пропасть.

 

Да, обычному человеку этого не понять...

 

 

 


 

ЖАНР И ЦЕЛИ

 

Для себя я определил жанр проекта как «Дизайн еды», где «Кулинарный Контейнер» это удобный инструмент и для продавца и для потребителя. Съедобный инструмент должен позволить есть нестандартную еду (салаты, каши, пюре) без посуды, без приборов, без мусора, просто идя по улице.

 

 
 

 

САМО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ

 

Данная «самопоставленная» задача (конкретная, но при этом не имеющая сроков реализации) стимулирует мой интерес к чтению по изобретательству и креативному мышлению. Так, я в буквальном смысле изучил и разложил по полочкам:

 

  • «Поток» М.Чиксентмихай 
  • «Теория Решения Изобретательских Задач» Г. Артшуллера
  • «Гениально!» Э. де Боно

 

 

 


 

ПРИВЫЧКА

 

«Кулинарный Контейнер» стал для меня своеобразной привычкой. При этом относительно вредной — ведь мне приходится вкладывать в нее вполне реальные деньги (патентация, поддержание патента, сайт, 3d-принт модели, ЧПУ-фрезерование, 3d-видео пр.). Но я не курю и тем экономлю на свое хобби.

 

График проекта странный — иногда между моими мозговыми сессиями проходят дни и недели, а иногда месяцы.

 

О трате времени впустую — кто-то бухает, кто-то играет по ночам в компьютерные игры... А я изобретаю. Привычка.

 

 

 


 

ЗАХОД С ТРЕХ СТОРОН

 

При кажущейся простоте, задача «Кулинарного Контейнера» совсем не простая. Она междисциплинарная. И решается она на стыке КУЛИНАРИИ, ДИЗАЙНА и ТЕХНИКИ. И тут проблема — ведь в самой малой степени я считаю себя кулинаром-технологом...

Я пытаюсь достичь гармонии между ВКУСОМ, ФОРМОЙ и ПРОЧНОСТЬЮ съедобной конструкции.

 

 

 


 

УСПЕХ НЕ ГАРАНТИРОВАН, НО ВОЗМОЖЕН 

 

Являюсь ли я чистым альтруистом или наивным фантазером?

 

Скорее нет. Я достаточно неплохо знаю основы маркетинга и хорошо представляю возможные выгоды проекта на фоне его малых рисков и издержек.

 

Успех от практической реализации КК-проекта НЕ гарантирован, но я верю что он ВОЗМОЖЕН.

 

Последний вариант КК — БЕЗ шипов.

 


 

 

 

 

 

Этапы последовательного ЧПУ-фрезерования формы (последней модели) КК.

 

 


 

 

 

Вафельный пресс для нового КК.

 

 


 

Одна из последних версий КК (Boyard).

 

 


 

P.S.

 

Прямых выгод от проекта (пока) нет. Но уже есть косвенные... И это главное.